понедельник, 27 декабря 2010 г.

Мех – одежда для зверей


Еще 2 года назад я, так же как и многие была без ума от норковых шуб, меховых шапок и пушистых воротничков.
- О! Какая у тебя чудесная шубка, - восклицала я, глядя, как очередная подружка красуется у зеркала в новых мехах. Я примеряла ее на себя и тоже хотела выглядеть так же роскошно.
Но при этом мое второе «Я» говорило мне, что интеллектуально развитый человек не может подражать пещерным людям. Это второе «Я» во мне боролось и в конце-концов победило.
Теперь, когда вы видите прелестную норковую шубку, я вижу мертвых животных. И это уже не изменить. Я бы не хотела носить на себе шкуру убитых зверьков, которая пропитана болью, страхом и страданиями. В этом нет красоты. Для одной шубы убивают до 40 норок, 150 шиншилл, 15 лисиц, 120 белок, 40 енотов, 40 куниц, 20 бобров или 150 горностаев. Их убивают током, газом или удушением... Так же обычно используют укол ядом, который парализует органы дыхания и смерть наступает от удушья. Думаю если бы каждый, кто покупает меха сначала задумался об этом, проданных шуб было бы гораздо меньше.

пятница, 24 декабря 2010 г.

Устройте птичий пир


Несколько десятков лет назад во всех школьных учебниках были уроки, посвященные зимующим птицам. Ведь они нуждаются в нашей заботе и опеке, как никогда именно в это суровое время. Раньше возле каждой школы были кормушки, сооруженные детьми, и каждая семья пыталась сделать кормушку возле своего дома. Моя бабушка подкармливала синичек салом на подоконнике, и какая я была счастливая видеть прилетающих синичек и наблюдать за ними через промерзшее окно.
Но, вспомните, когда в последний раз вы видели кормушку на дереве? Люди становятся более хладнокровными, их уже не интересуют проблемы маленьких пернатых. Почему так происходит?

пятница, 17 декабря 2010 г.

Ход конем (а точнее овцой)

Для привлечения покупателей, туристов и отдыхающих владельцы бизнеса придумавают массу изощренных трюков. Одним из таких трюков являются животные. Некоторые кафе и развлекательные комплексы используют диких или домашних животных в качестве приманки для клиентов. Животные становятся так называемой визитной карточкой заведения.
Так например бар "Свинья" в Донецке гордится своей черной свинкой, гостиница "Интер" в г. Луганске содержит целую ферму: козы, страусы, дикие и домашние птицы.

четверг, 16 декабря 2010 г.

Звездные утки в торговом центре

Вчера увидела уникальный рекламный ход торгового центра "Украина" в Киеве. Почему именно рекламный ход? Да потому что побывав там однажды, вы запомните это место навсегда и вам всегда захочется туда вернуться.
Внимание посетителей привлекают обычные утки! Как? Очень просто, когда уткам пора купаться специально для них расстелают красную ковровую дорожку прямо к фонтану.
Утки стремительно бегут к водоему, который расположен посреди торгового зала и с радостью ныряют и плещаться в нем, доставляя море радости детям и взрослым.


Фото

вторник, 7 декабря 2010 г.

Уроки йоги

Если не находите достаточно средств для того чтобы ходить к опытным тренерам по йоге, тогда лучше заниматься дома.
На сегодняшний день очень многие курсы и ассоциации йоги преподают очень странную практику и совмещают с ней совершенно не совместимые вещи, такие например как рецепты приготовления мяса (с последующим его поеданием )))), развитие эгоизма. Кроме того многие инструкторы, преподающие йогу сами оказываются не в состоянии выполнять определенные асаны, аргументируя это природой своего организма.