понедельник, 21 февраля 2011 г.

Видовой террор


Киевским эколого-культурным центром издана книга "Видовой террор".
В книге с философских, правовых, экологических, исторических позиций исследуется видовой террор, даются обзоры видового терроризма в отношении волков, шакалов, хищных птиц и др. Автор подвергает острой критике уничтожение так называемых "вредных" животных охотниками, рыбаками, работниками сельского и лесного хозяйства, защищая право всех видов без исключения видов животных и растений на жизнь.
Книга распространяется бесплатно. Получить книгу можно, отправив заказ по адресу электронной почты kekz-office@ukr.net
С электронной версией книги можно ознакомиться тут или скачать

вторник, 8 февраля 2011 г.

Ветеринарам запретили использовать препарат для общего наркоза

"Пожалейте животных". С таким необычным письмом к президенту обратились украинские ветеринары. Они просят отменить постановление Кабмина. Все дело в том, что препарат, который использовался для операций на животных, оказался в списке запрещенных наркотических средств. В ситуации разбиралась Лариса Задорожная.

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Оперировать животных в Украине теперь будут на живую!

Суки – это не собаки. Это люди, не способные чувствовать чужую боль…

Живодерское постановление Кабмина, запретившее применять единственный (!) препарат для общей анестезии животных из арсенала ветеринаров, теперь обрекает на боль не кого-то, а ЛИЧНО ВАШИХ кошку, собаку, попугайчика, хомячка.
То есть – любое животное, которому потребуется операция под общим наркозом: от банальной стерилизации до онкологии. Постановлением Кабмина №4 от 5 января 2011 года «Про внесення змін до постанов Кабінету Міністрів України від 6 травня 2000 р. №770 і від 10 жовтня 2007 р. №1203» кетамин (калипсовет), который входит в состав препаратов, используемых в ветеринарии для проведения общей анестезии животных, отнесен к психотропным веществам и запрещен к использованию. Но ничего другого-то нету! Ветеринар не имеет права взять и вколоть ту же «человеческую» анестезию: у врача есть список разрешенных к применению препаратов, где эта самая «человеческая» не значится. Использовать что-то не из этого списка – значит нарушать закон.
То, что в списке осталось – к примеру, такие препараты, как «Ромитар», «Ксила», «Бутомидор», – применяются для премедикации перед общей анестезией. В переводе с русского на понятный – лишь ПОМОГАЮТ обезболиванию, но НЕ обезболивают. По сути «Ромитар», «Ксила» и иже с ними обездвиживают животное: и ваш Тузик или Мурка лежат на операционном столе – не дергаются, послушные – и вроде как все хорошо. За исключением того, что им по-прежнему АДСКИ БОЛЬНО.