четверг, 31 марта 2011 г.

Как вывезти животное за границу?


Если вы собрались вывести животное заграницу Украины в ЕС то следующие рекомендации предназначены именно для вас.

Первое что вам нужно сделать – это посмотреть на дату этой статьи, если прошло больше полгода, то информация в ней может быть не точной. Советую обязательно написать по мейлу письмо в посольство страны, в которую вы едете и спросить что нужно для перевозки животного. Они всегда отвечают.

Начинать подготовку животного нужно за 2-3 месяца до отъезда.


Вам необходимо будет следующее:

  1. Паспорт на животного
  2. Вакцинация против бешенства
  3. Исследование эффективности прививки
  4. Чип или татуировка животного
  5. Контейнер для перевозки

Казалось бы все не очень сложно, но давайте разберем каждый пункт в отдельности.

среда, 30 марта 2011 г.

Человек-волк – вымысел, загадка, сказка?

Нет, это человек абсолютно реален, живет в Германии и имя ему Вернер Фройнд.

Вот уже 30 лет он живет бок обок с волками разных подвидов в созданном им парке под названием "Парк волка Вернера Фройнд" („Werner-Freund-Wolfspark“ ) в г.Мерциг (Merzig), Германия.

Однажды Вернер увидел жестокую картину издевательства над волками в зоопарке. Дети подходили к маленькому вольеру и кидали камни в волков. Никто не смотрители зоопарка, ни родители детей не обращал на это внимание. Если бы такое произошло в вольере с белками, то реакция была бы совсем иной. Вернер понял, что у людей есть предубеждения по отношению к волкам. С детства нам рассказывают сказку про Красную шапочку, в которой охотник – добрый герой, а волк – злой. С помощью своего парка Вернер Фройнд пытается привить любовь человека к волкам. И у него это получается, он говорит:

понедельник, 28 марта 2011 г.

Статья "Как сохранить семью и не потерять друзей становясь вегетарианцем"

Дрогие друзья,
предлагаю вашему вниманию статью "Как сохранить семью и не потерять друзей становясь вегетарианцем", которая была написана близким мне человеком из личного опыта и опыта окружающих.
Надеюсь она вам поможет адаптироваться в среде мясоедов и прогнуть этот мир под себя )))

четверг, 24 марта 2011 г.

Статья "Глобальный цинизм и массовое зашоривание сознания."

С тех пор, как в моей жизни произошли перемены, и я отказалась от продуктов насилия (мясо, шкуры, иные компоненты убийства животных), я не перестаю задавать себе один и тот же вопрос: что является причиной извечных споров о вреде-пользе вегетарианства (мясоедения). Есть истины, независимые от желаний, неопровержимые, главные, - так откуда идёт непрекращающийся поток ереси в сознании и спорах людей на эту тему?
Я бы хотела перечислить для самой себя "их" аргументы, снова-таки по иронии начав очередной спор (хочется верить, что это дискуссия)):
- они говорят, что по химическому составу мясо (печень скота, рыба, яйца) - идеальное вместилище необходимых человеку веществ (без которых его развитие или поддержание жизни не не будет полноценным)
- они говорят, что есть профессии, требующие мясной подпитки, иначе тяжёлый труд (шахтёры, сталевары, спортсмены) не может выполняться на должном уровне без негативных последствий для организма
- они говорят, что у животных не тот уровень сознания, при котором стоит волноваться о значимости наносимой им боли или психических травм
- они говорят, что человек - царь природы, и нет вещей ему недозволенных по отношению к природе

понедельник, 21 марта 2011 г.

Новое видео о любви к животным

Фото-презентация о животных сделанная для детей и очень восприимчивых людей специально без использования кадров жестокости.
Возможно любовь и красота этих животных, сможет возродить у вас в душах любовь и красоту.

суббота, 19 марта 2011 г.

Меню на каждый месяц

Теперь на сайте Вы сможете прочитать рецепты простых вегетарианских блюд. В каждом сезоне нам доступны разные продукты и разные овощи, поэтому рецепты будут даваться с учетом определенного месяца. Рецепты на Апрель вы сможете прочитать уже сейчас.
Приятного аппетита.

четверг, 17 марта 2011 г.

Ученики выступают в защиту меховых животных!


В рамках проекта «Школы будущего. На пути устойчивого развития», который осуществляется в г. Донецк, учителя, участники проекта, занимаются с детьми по пособиям «Грин Пак» (Зеленый Пакет), предоставленным ОБСЕ.
Во время изучения главы «Биоразнообразия» в пособии, ученики проходили занятие «Они должны жить». На занятии ученикам было рассказано о важности всех обитателей леса, об исчезновении видов под воздействием антропогенных факторов в частности браконьерства. Учитель так же затронул на уроке тему производства меховых изделий.
Учеников 8 – б класса Городсокого Лицея, так заинтересовала эта тема, что они решили провести целое мероприятие посвященное защите меховых животных и обратились за помощью в Розу Ветров.

четверг, 10 марта 2011 г.

Документальный фильм "Эмоциональный мир сельских животных" озвучен на русский язык

Семинар для украинских зоозащитников “Практика ведения судебных дел в защиту животных”

21 марта 2011 г. в 17-30, в Киевском Доме природы (ул.Рагнединская, 3) состоится очередной семинар для украинских зоозащитников по теме “Практика ведения судебных дел в защиту животных”. Семинар организован Киевским эколого-культурным центром, Ассоциацией зоозащитных организаций Украины и Экоправо-Киев. Лекции читают директор Киевского эколого-культурного центра, Заслуженный природоохранник Украины Владимир Борейко и юрист Экоправо-Киев Галина Левина. Участникам семинара будет роздана зоозащитная и природоохранная литература, изданная КЭКЦ.

вторник, 8 марта 2011 г.

Позор колумбийских футболистов

Луис Морено пнул сову, приземлившуюся на футбольное поле, во время матча, в котором команда “Депортиво Перейра” встречалась с “Атлетико Хуниорс”. Птица оказалась на поле незадолго до окончания игры. Сначала в сову попал мяч и она опрокинулась на спину. Она была еще жива. Арбитр остановил игру, чтобы можно было убрать птицу с поля, однако сделать этого не успели — Морено подошел к лежавшей сове и пнул ее со всей силы ногой. После удара птица отлетела на три метра. Вскоре ее подобрали ветеринары, отправившие пострадавшее животное на обследование. Специалисты осмотрели сову и пришли к выводу, что она получила повреждения внутренних органов. Ей дали лекарства, однако в итоге спасти сову не удалось. Морено дважды принес извинения за свой поступок — сразу после матча с “Атлетико”, а также после смерти ушибленной им совы. Однако что нам до его извинений, в своем лице он опозорил всю нацию.
Игрок колумбийского футбольного клуба “Депортиво Перейра” Луис Морено, пнувший сову на поле, отстранен от участия в двух ближайших матчах команды, а также оштрафован на сумму, эквивалентную 560 долларам, сообщает CNN.

суббота, 5 марта 2011 г.

Фотовыставка-акция «Бездомная жизнь» (Киев, 10-31 марта 2011 г.)


Посвящается собакам и кошкам, ждущим свой дом.
Возможно, кто-то из них ждёт именно тебя.
На выставке будут представлены фото животных из приютов «Сириус» и «SOS», а также предоставленные киевскими волонтерами фото зверят, ждущих хозяев.
Выставка инициирована киевскими активистами Лизой Андрух и Алексеем Островым.
ГДЕ: Государственное учреждение «Державна бібліотека України для юнацтва», выставочный зал «Палітра натхнення»
Адрес: просп. 40-летия Октября, 122. Тел.: (044) 257-5334.
КОГДА: С 10 по 31 марта.
Расписание: пн-пт: 10:00-20:00; воскресенье: 10:00-18:00. Суббота: выходной.