понедельник, 25 апреля 2011 г.

Британские ученые разрешили нам хорошее зрение

Вегетарианская диета снижает риск развития катаракты – к такому выводу пришли исследователи из Оксфордского университета (Великобритания).
Ученые в течение 15 лет наблюдали за питанием и состоянием здоровья 27670 человек в возрасте от 40 лет. Как выяснилось в ходе исследования, те, кто ест мало мяса или не ест его совсем, болеют катарактой гораздо реже, чем те, на чьем столе мясо присутствует каждый день и в больших количествах.

За время наблюдения катаракта развилась у 1500 участников. Согласно полученным статистическим данным, сильнее всех рисковали заболеть катарактой те, кто потреблял свыше 100 г мяса в день: При меньшем потреблении мяса и риск был ниже. К тому же выяснилось, что потребление рыбы снижает риск возникновения катаракты на 15%, а приверженность к чисто вегетарианскому питанию – на целых 30-40%.

по материалам mail.ru

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Твердый кулак и мягкое сердце

Самый загадочный и скандальный боксер-профессионал, абсолютный чемпион мира, отец семерых детей и .... веган!
Майк Тайсон один из самых неожиданных публичных фигур, который ведет веганский образ жизни.
Совсем недавно в Западном Голливуде появились новые биллборды с изображением Майка и надписью "Веган. Любите животных. Не ешьте их".Тайсон сотрудничает с организацией "Последний шанс для животных" и очень гордиться этим. В интервью он признается, что хотел бы быть веганом с рождения: "Когда вы узнаете что вы едите на самом деле... Я удивляюсь как я не сошел с ума за все эти годы."
Однако Майк будучи веганом сталкивается с теми же проблемами, что и мы - его вторая половинка до сих пор ест животных. Но все не безнадежно, как говорит Майк, последний месяц его жена вместе с ним была на строгой веганской диете, и Майк не теряет надежды, что так будет и далее. Кроме того, жена всегда для него готовит вкусные веганские блюда.