понедельник, 27 июня 2011 г.

Философия Моби

Моби экология Недавно по всему бывшему СНГ прошли концерты известного электронного музыката Моби, и это повод узнать о нем немного больше. Следующая статья написана по мотивам эссе Моби.
Моби (Ричард Мелвилл Холл), несмотря на свою антигламурную внешность и мирную репутацию, популярен во всех уголках планеты: его знают как прогрессивного композитора, певца, исполнителя и диджея. Прозвище «Moby» музыкант получил за родство с Германом Мелвиллом Холлом, автором «Моби Дика», однако у него есть и другие псевдонимы - Voodoo Child, DJ Cake, Brainstorm, Schaumgummi, Barracuda, Lopez, The Brotherhood, UHF - под которыми он выпускал альбомы.

По совместительству Моби – один из самых «зелёных» поп-звёзд, аскет и философ по натуре, выбравший для себя путь «просвещения» человечества на экологическую тематику. Он так же говорит о проблемах устройства и функционирования человеческого общества. Поднимая социальные проблемы неравенства, расизма, консерватизма и многие другие, музыкант надеется «пробудить» совесть и мораль людей, заставить их трезво взглянуть на происходящие в мире события и начать что-то менять – в первую очередь с самих себя. Моби не кричит с трибун – он пишет хорошую музыку и выпускает диски, включающие вкладыши с написанными им же эссе. Его рассуждения обоснованны и мудры, поэтому будут интересны любому здравомыслящему человеку, а мы сегодня познакомимся некоторыми идеями, которыми музыкант поделился в двух своих альбомах: «Everything is wrong» (1995) и «Play» (1999).

среда, 22 июня 2011 г.

От фермы к холодильнику (2011)

Пока что только на английском языке: документальный фильм о тяжелых мучениях, претерпеваемых животными ради получения любимых многими блюд. Действие происходит в США, но в целом страдания животных мало чем отличаются, где бы их не причиняли.

Действительно ли это так уж необходимо для здоровья человека? И так ли уж много пользы можно получить от этих бедняг, выращиваемых и убиваемых в таких кошмарных условиях?



Как найти новых друзей?

Животные всегда самые верные друзья для человека. Они умеют слушать, могут успокоить и поднять настроение. Однако они так же могут разозлить, причинить боль, заставить плакать или ненавидеть. Об этом редко пишут в книжках, поэтому покупая животного люди чаще относятся к ним как к игрушке, которая должна приносить им радость, а если она вдруг радость не приносит, или приносит больше забот, то от нее легко избавиться. Если животному, попавшему на улицу, повезет, то его найдут более ответственные хозяева или его заберут в приют. Приюты для животных есть во многих городах Украины, и они почти не чем не отличаются от приютов всего мира – Большое множество собак, сидящих в клетках и нуждающихся в вашей помощи и внимании.

понедельник, 20 июня 2011 г.

Травоядные "хищники" (о боксерах, которые любят животных, но не едят их)

Недавно прошёл чемпионат Санкт-Петербурга и первенство вузов по тайскому боксу. В двух весовых категориях до 71 и до 63,5 килограмм первые места заняли спортсмены Михаил и Андрей из клуба “Хищник”. Как оказалось, оба спортсмена уже несколько лет придерживаются веганской диеты.
веган хищник

вторник, 14 июня 2011 г.

Бездомные животные Польши Часть 1. Взгляд снаружи.


Приехав в Варшаву я не могла не заинтересоваться вопросом бездомных животных, так как последнее время эта проблема очень живо обсуждается на Украине. Как решить проблему: быстро или гуманно?

В Варшаве за месяц пребывания я не увидела ни одной бездомной собаки. В чем секрет? Кроме того, что тут очень популярны Йорки, очень многие люди ходят на прогулку с обычными дворняжками абсолютно разной наружности и маленькие и большие, и милые и грозные.
Хотелось бы отметить, что стерилизация и чипирование в Варшаве не являются обязательными процедурами и явно не пропагандируются. Однако большинство людей предпочитают не пренебрегать данными процедурами.
С целью продолжить общественную деятельность и разобраться в данном вопросе я решила посетить один из крупнейших приютов для собак в Варшаве