четверг, 14 июля 2011 г.

Должны ли наши питомцы становиться вегетарианцами?



У человека есть уникальная, ни с чем не сравнимая в мире животных, свобода. Она делает уникальным своего обладателя, но верно также и то, что она облагает ответственностью и обязательствами. Всем известная фраза Экзюпери "мы в ответе за тех, кого приручили" не теряет своей актуальности.

Предлагаю озаботиться вопросом - кто для нас домашние питомцы? Члены семьи, товарищи по играм, лекарство от скуки, живые игрушки, трофеи престижа, способ выделиться в обществе? Ответ может включать в себя все варианты порционно, но в большей степени будет зависеть от того, кто Вы сами, чем для Вас является жизнь. Жизнь, в любом её проявлении, заслуживает внимательного отношения. Тема о взаимосвязи с животными, в частности - домашними питомцами, обширна, но сейчас хотелось бы коснуться кормления.

вторник, 12 июля 2011 г.

Кинофестиваль Эко-чашка.

Недавно по всей Украине прошла серия показов Эко-фильмов в рамках фестиваля Эко-чашка. Фестиваль прошел в таких городах как Киев, Одесса, Донецк, Ужгород, Севастополь и Харьков.
Репортаж с Киевского кинопоказа с участием знаменитого вегана можно было увидеть на телеканале Тонис

Во время фестиваля были показанны следующие фильмы:
Мусорные мечты
Владея погодой
Кемерикал
Я купил тропический лес
Будь зеленым
Война на ничьей земле

среда, 6 июля 2011 г.

Немедленно съешь свою собаку!!!


Нашла очень смешную статью о новой книге "любителей животных". Прошу принять к сведению:
Один кот или собака наносит окружающей среде больше вреда, чем машина, а лучший способ изменить ситуацию - съесть своего любимца

Об этом говорят новозеландские ученые Роберта и Бренди Вейл в своей книге «Время съесть собаку? Настоящее вступление к экологической жизни».
Авторы обращают внимание на то, как изменилась функция домашних животных за последние столетия. Если ранее домашние животные зарабатывали себе на еду (например, коты истребляли грызунов, а собаки сторожили имущество и помогали охотиться), то сегодня они просто стали игрушками для владельцев. Кормят их преимущественно готовыми кормами, вследствие чего каждое животное оставляет заметный экослед.

Так, например, в книге рассчитана ежегодная среднюяя экологическая «стоимость» содержания основных видов домашних животных, которых кормят готовой продукцией. Собака средних размеров съедает 164 кг мяса и 95 кг злаковых, для изготовления которых необходимо 8,4 тыс. м2 сельскохозяйственных территорий. Экологические последствия содержания одной собаки соответствуют использованию двух джипов на протяжении года.

суббота, 2 июля 2011 г.

Замечательная летняя лазанья

Это видео-рецепт от Сержа МаРковича, знаменитого шеф-повара из Сербии. Хоть этот человек известен своей любовью к рыбалке и приготовлению блюд из рыбы, мы простим ему это за замечательный вегетарианский рецепт лазаньи.
Посмотрев это видео вы не только научитесь готовить аппетитное блюдо, но еще и весело проведете время. Акцент и манера разговора Сержа определенно украсит ваше лицо улыбкой.
Приятного аппетита!!!