четверг, 22 декабря 2011 г.

Поможем ли мы бездомным животным, если посчитаем сколько их на улицах города?


"Думаю, что – да" - уверенно говорит Гранкина Виктория Викторовна директор общественной экологической организации "ЦУР "Роза Ветров". По словам Виктории для того, чтобы заложить в городской бюджет средства нужно знать сколько необходимо потратить денег на закупку вакцины, на медикаменты для стерилизации, на работу городской ветеринарной службы, сколько вольеров необходимо построить и какое количество собак накормить. В целом, сколько средств нужно для того, чтобы городская Программа «Эффективной системы организации работы по регулированию численности бродячих и бездомных животных в г.Донецке» работала.
За выполнение этой задачи взялась областная общественная экологическая организация «Роза Ветров» по просьбе и при финансовой поддержки Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».
В 6 часов утра 19 декабря 2011 г. 60 волонтеров г.Донецка отправились в свои квадраты для проведения первых исследований, а именно посчитать количество собак в заданном квадрате.
Накануне волонтеры, среди которых как всегда студенты ДонНТУ, ДонНАСА, зоозащитники и просто неравнодушные жители, прошли тщательный инструктаж, ведь все приходится делать впервые – выбирать маршрут, заполнять карточку наблюдателя. Каждый из 60 выбранных квадратов будет исследован 3 раза, после чего по определенной методике будет произведен подсчет животных.

среда, 14 декабря 2011 г.

12 собак и 3 кошки живут у Ее Королевского Высочества Принцессы Майи фон Гогенцоллерн


А сколько у Вас живет собак и кошек? - хотелось спросить у всех присутствующих на презентации проекта «Бездомные животные» благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». У вас также как у принцессы Майи сжимается сердце от боли и сострадания к животным у которых нет семьи? Если «Да» тогда Вас ждут сотни преданных собачьих глаз в приюте «Пиф» и просто на улицах нашего города. Мировая общественность восстала против бездушного отношения к животным на Украине. Неужели для того чтобы пробудить в нас человеческие чувства нам нужно негодование всего мира? Мы считаем себя жителями цивилизованной страны, а Европейцы в нас видят варваров, бессердечных дикарей, которые относятся к живым четвероногим существам как ресурсу, который должен служить людям. Неужели это мы! Самое страшное открытие на этой презентации произошло в конце, когда Принцесса призналась о том, что в Европейских странах (за некоторым исключением) ни когда не было бездомных животных! Никогда! Отношение к домашним животным во все времена было как к членам сообщества. Именно это не позволяет им выгнать собаку на улицу, оставить кошку без крова над головой, без еды. И это не результат специально проведенных кампаний, это традиция – быть человечным и ответственным. Как горько, что о себе такого мы сказать не можем и как стыдно быть частью нас.

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Примите участие в городской программе «Бездомные животные»

Уважаемые жители города Донецка!

ООЭО ЦУР «Роза Ветров» приглашает вас принять участие в городской программе «Бездомные животные». В рамках программы предполагается подсчет бродячих собак на улицах города Донецка (по определенной методике) с целью дальнейшего выполнения намеченной программы.

Работа оплачиваемая.

Набор статистов производится до 15 декабря 2011 г. до 15.00.

Звонить по телефону:

050 938 51 41

Виктория

пятница, 9 декабря 2011 г.

Бриджит Бардо едет спасать наших собак


По слухам, которые до меня докатились, французская актриса и активная зоозащитница все-таки решилась приехать на Украину. Долгое время в СМИ обсуждались ее "домогательства" к Януковичу. Она писала президенту письма с требованиями остановить кровавую бойню, однако все ее просьбы были проигнорированы.
12 декабря, в понедельник, Бриджит вместе с немецкой принцессой (которая уже побывала на Украине) проведут в Донецке пресс-конференцию.
Почему именно в Донецке? Видимо европейские зоозащитницы поощряют политику, проводимую Ринатом Ахметовым и фондом Развитие Украины в области защиты бездомных животных. На пресс-конференции представители фонда поделятся своими достижениями в решении этой проблемы, а знаменитости помогут распространить этот положительный опыт на всю Украину.

Когда: Понедельник, 12/12/2011 в 11:00 часов

Где: Plaza Hotel, Донецк, Украина

Участники: Ринат Ахметов, Принцесса Майя фон Гогенцоллерн, Дитер Эрнст (ETN-президент), Бриджит Бардо, Анатолий Заболотный (фонд Развитие Украины), Александр Лукьянченко (председатель Донецкого городского совета), Виктория Васильева (директор Фонда Развитие Украины)

четверг, 1 декабря 2011 г.

В вашу помаду добавили жучков! Кстати, в йогурт тоже.


Красная помада, розовый крем, вишневый сок и клубничный йогурт. Вы этим пользуетесь? Вы это едите?
Конечно!! Особенно когда прочитаете надпись "Натуральный краситель". Как замечательно!
Красный натуральный краситель называется кармин. Он присутствует во многих пищевых продуктах и добавляется в косметику. А натуральный он потому, что делается из сушеных насекомых кошенили.
Маленькие жучки обитают на кактусах Опунция в Южной Америке. Миллионы кошенили требуется для того чтобы приготовить 1 грамм красного порошка.
Собираются данные насекомые в период беременности, именно тогда они приобретают такой ярко-красный цвет, из-за образовавшейся карминовой кислоты.

В следующий раз выбирая йогурт отдайте предпочтение персику или банану, хотя я наверняка не знаю не умирают ли пачками какие-либо животные при их производстве.