пятница, 14 декабря 2012 г.

Карп с человеческим лицом

Под таким названием сегодня в Варшаве проходит общественная кaмпания, посвященная уменьшению страданий карпов. Дело в том, что в Польше традиционным блюдом на Рождественские праздники является карп. Следуя традиции, миллионы поляков покупают живых карпов, запаковывают их в пакеты и несут домой. По мнению организаторов акции — экологического клуба Гайя (Klub Gaja), такая смерть в результате удушья очень мучительна для животного. Организаторы считают, что продавать карпов нужно в замороженном виде, так же как и  другую рыбу. Таким образом,  кампания призывает не кардинально отказаться от традиции карпоедения, а предлагает НЕ покупать ЖИВОЙ рыбы. 
В рамках этой акции, для того чтобы поддержать карпов, знаменитости будут появляться сегодня в центре Варшавы в самых неожиданных местах и в неожиданном образе. Половину их лица будет украшать карп, символизирующий всех своих страдающий собратьев.
По моему мнению, данная акция — хорошая возможность вложить в головы обычных людей, что животные тоже могут чувствовать боль и могут страдать. Люди не любят кардинальных и радикальных мер, лозунг — "Не ешьте карпов — они же живые", точно бы был высмеян. А такая компания — это легкий и ненавязчивый намек, маленькое зернышко, засеянное в замерзшие души людей. Возможно, на кого-то и подействует. 
Сайт кампании "Не покупай живых карпов"

среда, 12 декабря 2012 г.

Как решается проблема бездомных животных в Донецке

Ролик, который показывали на 1 муниципальном канале о проекте "Безопасный город". В рамках этого проекта ведется контроль над популяцией бездомных собак г. Донецка.

вторник, 11 декабря 2012 г.

В Днепропетровске пройдет акция протеста против использования меха пушных зверей



12 декабря (среда) 2012 года в 15:00
в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ»
по адресу: ул. Ленина, 14
состоится пресс-конференция

«В Днепропетровске пройдет акция протеста против использования меха пушных зверей»





В пресс-конференции примут участие:
 - Член инициативной группы защиты животных Александр Флауэр
- Член инициативной группы защиты животных Евгений Пеньшин
- Член инициативной группы защиты животных Андрей Чепеленко
- Президент инициативной группы защиты животных Мира-Мария Чепеленко

Приглашаются к участию только представители СМИ. По вопросам участия в пресс-конференции обращайтесь по телефонам 067-611-65-39, (056) 745-97-84. Все анонсы, релизы и фотографии мероприятий медиа центра ДНЕПР ПОСТ вы можете видеть на сайтеhttp://dneprpost.info Он-лайн трансляция пресс-конференции:  http://dneprpost.info Также он-лайн трансляция ведется на сайтах http://yatv.ru/dneprpost  http://vus.com.ua/

пятница, 7 декабря 2012 г.

Матадору стало жалко быка

Вот нашла интересную информацию на блогах:
Это невероятное фото знаменует конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, поняв, что зверь не хочет с ним бороться. Впоследствии этот матадор стал заядлым противником боя быков.
На фотографии бык как бы говорит: "меня тяжело ранили твои пикадоры, хотя я и не сделал им ничего плохого, но я не хочу с тобою драться, не хочу".
Мунеро так рассказывает о том бое:
"Внезапно я увидел не рога, а глаза быка. Он стоял передо мной и смотрел на меня. Просто стоял и смотрел, не делая попыток напасть. Сама невинность, которую все животные имеют в своих глазах, смотрела на меня с мольбой о помощи. Это было похоже на крик о справедливости и где-то глубоко, внутри меня, я вдруг понял, что он обращается ко мне так, как мы обращаемся в молитве к Богу:
'я не хочу с тобой бороться, пожалуйста, пощади меня, ведь я не сделал тебе ничего плохого. Убей меня, если хочешь, если на то будет воля твоя, но я не хочу с тобой драться'.
И я, прочтя это в его глазах, почувствовал себя худшим дерьмом на земле и прервал бой. После этого я стал вегетарианцем и стал бороться против корриды".

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Комментировать может каждый

Теперь в этом блоге комментарии доступны каждому. Если вы не зарегистрированы в google или wordpress, достаточно только вписать свои данные и оставить комментарий. Так что приглашаю к общению!