суббота, 15 июня 2013 г.

Как жить вегетарианцу в обществе мясоедов


Любой новоиспеченный верегатрианец сталкивается с проблемой: как жить дальше в обществе мясоедов. Ведь то, что вы изменились, не значит, что ваше окружение тоже как по мановению волшебной палочки сразу же перестанет есть мясо или хотя бы вас поймет.
Все вокруг будут продолжать, готовить вам мясной салат на новый год, а весной звать вас на шашлыки в лес. И если вам дороги ваши друзья, то вам придется с этим смириться и научить ваших близких жить с этим.

К этому стоит быть готовым, а в конечном счете к этому стоит привыкнуть, так как вряд ли вам удастся многих изменить. Скажу честно за 5 лет моего вегетарианства никто из моих близких не перестал есть мясо (за исключением моей лучшей подруги, которая бросила эту гадкую привычку параллельно со мной). Однако все уважают мой выбор и мою позицию. Поймут ли вас, и примут ли вашу новую жизненную позицию, зависит от вас и ваших близких. Для того, чтобы облегчить вам первые месяцы вегетарианства я предлагаю придерживаться нескольких общих правил в общении с вашими родителями и друзьями. 

  1. Не злитесь. Я знаю, что по началу очень хочется кричать и бить кулаками о стол при виде куриной ножки в борще, который для вас любезно приготовила бабуля. Дело в том, что многие ваши родственники возможно будут считать такие вот «диеты» просто мимолетной прихотью, и не будут обращать на них внимание. Объясните еще раз бабуле, что вы уже не едите мясо и обязательно предложите ей альтернативу. Если вы просто обидитесь и не станете есть, то ваши отношения просто испортятся. Как вариант, можете попросить родственников покопаться вместе в поваренных книгах и найти рецепты, которые будут приемлемы для всех.

пятница, 14 июня 2013 г.

Встреча Вегетарианцев в Донецке

Арт-кофейня "У Бекира", которая находиться на ул. Генерала Антонова 4 в Донецке, приглашает всех ваганов, сыроедов и вегетарианцев на встречу, которая состоится 29 июня. 
Это встреча людей, которых объединяет любовь ко всему живому, людей радостных, любознательных и позитивных – эта встреча именно для Вас!

На  фреш-вечеринке Вы попадете в приятную дружескую атмосферу, с этнической музыкой, вкусными угощениями и конкурсами.
Вас ждут:
 Общение с единомышленниками, 

 просмотр увлекательного фильма, который не оставит равнодушным,
 мастер-класс по приготовлению полезных сладостей и
 конкурс на лучшее вегетарианское/веганское блюдо, которое попадет в меню нашего заведения.

Нескучное время провождение вам гарантировано! Ждем Вас и Ваших друзей в кофейне «У Бекира» в субботу, 29 июня!

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Знаменитые вегетарианцы. Sia

Сиа стала известна для меня по песни Breath Me, которая звучала в одной из серий сериала Доктор Хауз. Как оказалось Сиа не только замечательная певица, но еще и вегетарианка и защитница животных. Она не раз снималась в рекламе PETA. Недавно она снялась со своей собачкой Пантерой для организации PETA Australiа, реклама призывала любителей животных к стерилизации и кастрации своих питомцев, чтобы предотвратить бесконтрольное размножение животных. Наслаждайтесь клипом Breath Me