четверг, 14 октября 2010 г.

Мода без меха

Завтра начинается неделя Украинской моды - Ukrainian Fashion Weeк и мы сможем узнать, как относятся к использованию меха в своих коллекциях наши модельеры.

Защитники прав животных всего мира выступают против ловли диких животных капканами, содержания и убийства животных на фермах ради меха. Более 40 миллионов животных забивается ежегодно, 30 миллионов из них на меховых зверофермах. Самым крупным импортёром и ре-экспортёром натурального меха в мире является Китай.

На сегодняшний день в некоторых странах Европы постепенно вводятся более строгие требования к содержанию животных, что делает дороже производство меха и оно становится невыгодным. В частности в Швейцарии строгие регуляционные законы привели к отсутствию меховых ферм. В ряде стран запрещены фермы для некоторых видов животных, в частности в Нидерландах с 1995 запрещено разведение лис ради меха. Меховые фермы уже запрещены в Австрии, Хорватии, Великобритании.

Сегодня мех это не только не гуманно, это еще и не модно! Многие звёзды и модные дизайнеры выступают против ношения изделий из натурального меха. Бриджит Бардо, Шарлиз Терон, Памела Андерсон, Дерил Хана, Пинк, Натали Имбрулья, Ева Мендес, Кристина Эпплгейт, Хайден Панеттьери, Джамелия, Леона Льюис, Карла Бруни – все эти знаменитые красотки не приемлют натуральный мех и призывают всех задуматься и отказаться от убийства животных в корыстных человеческих целях. Многие знаменитости состоят в одной из самых известных организаций по защите животных PETA, регулярно выступают в различных акциях против ношения натурального меха и убийства животных ради меха. Дизайнеры, которые отказались использовать натуральный мех в своей индустрии: Stella McCartney, Vivienne Westwood, Calvin Klein, Ralph Lauren, Prada, Betsey Johnson и др.

«Я лучше буду ходить голой, чем надену мех» – пусть этот лозунг, являющийся одним из самых громких лозунгов PETA, станет лозунгом Украинской недели мод!

Комментариев нет:

Отправить комментарий