четверг, 13 января 2011 г.

Приют для животных в Донецке


Благотворительный фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" планирует построить в Донецке еще один приют для бездомных собак. Об этом 11 января, в ходе пресс-конференции сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко, передает корреспондент donbass.ua.
В нашей стране как всегда пытаются решить проблему не с того места. Сам г-н Лукьянченко прекрасно это понимает, что доказывают его слова: "Пока не будет закона об ответственности за содержание животного, сколько бы мы не работали над этой темой, ее, к сожалению, решить практически невозможно. Одни говорят, что нельзя собак уничтожать, а другие просят это сделать".

При этом он отметил, что по расчетам городу необходим приют на 30 тысяч особей, но за счет средств местного бюджета и благотворительного фонда возможно содержать только 3 тысячи собак. "На сегодняшний день, к сожалению, жителей города, желающих взять себе бродячую собаку, нет. Это проблема не только городского головы и горсовета. Это проблема социальная, проблема нашего общества. Видимо мы не созрели для гуманизации", - посетовал Лукьянченко.
Он привел такие цифры: стерилизация одного животного стоит от 110 до 140 грн. На содержание сегодня одного больного человека в лечебном учреждении запланировано 6,90 грн. "Приоритеты нужно выбирать", - резюмировал мэр.
Вместо того чтобы ужесточить законы и прописать механизмы их выполнения, повысить штрафы и усилить контроль за взиманием этих штрафов (тем самым увеличиваю поступления в бюджет),проводить просветительскую информационную работу с людьми о необходимости стерилизации и др., чипировать животных, нам предлагают опять лечить симптомы, а не саму причину болезни.

Может быть стоило вложить деньги в уже существующие приюты или в искоренение данной проблемы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий