понедельник, 20 июня 2011 г.

Травоядные "хищники" (о боксерах, которые любят животных, но не едят их)

Недавно прошёл чемпионат Санкт-Петербурга и первенство вузов по тайскому боксу. В двух весовых категориях до 71 и до 63,5 килограмм первые места заняли спортсмены Михаил и Андрей из клуба “Хищник”. Как оказалось, оба спортсмена уже несколько лет придерживаются веганской диеты.
веган хищник


Андрей переехал из Ярославля в Санкт-Петербург в 2008 году. На тот момент он уже был вегетарианцем. В конце года, когда вегетарианство как здоровый образ жизни и составляющая движения straight edge, переросло в вопрос этичного отношения к животным, Андрей стал веганом. Заниматься тайским боксом, как сам говорит, начал от скуки.

“Тренер сказал мне: “Если не придешь в следующий раз, лучше не приходи”. Я решил для себя не пропускать ни единой тренировки. Я буквально “заболел”таем!”

Хотя тайский бокс считается агрессивным видом спорта, Андрей не любит насилие и не признаёт его, считает, что любую ситуацию нужно решать мирным путем. Но бывают случаи, где “хочешь не хочешь, а кулаками помахать надо”. Возможно поэтому Андрей не делит мир на «сильного человека» и «слабых животных».

“…Все мы живые, и у каждого есть чувства, эмоции. Я иногда прихожу в гости к ребятам и вижу, как меня встречает наш кот, как он играет…Это просто завораживает! И ведь все животные такие! Много-много красивейших, добрых, они все вокруг нас… И говорить, что человек сильней из-за его разума – это неправильно, ведь именно разумом надо понимать, какую боль причиняешь живому существу!”

Сейчас Андрей тренируется шесть раз в неделю через день по две тренировки: утром и вечером. С ноября прошлого года он начал тренировать всех желающих, не ради денег, а ради профессионального опыта, и чтобы привить молодёжи здоровый образ жизни.

“Курить или пить и ходить на тренировки – это абсолютно неприемлемо, только во вред себе! А так в моей группе всё демократично: есть веганы, несколько вегетарианцев, а так же и мясоеды. Никто никого по поводу питания не напрягает”

Основной же сложностью в сочетании веганства с такими активными тренировками является, по его словам, правильно построенная диета.Помимо тренировок каждую субботу или воскресенье Андрей ездит в детские дома. Не столько в качестве волонтёра, сколько ради общения с детьми. Объяснять ребятам, что плохо, а что хорошо, просто общаться с ними, — одна из целей таких выездов. Все это очень важно для детей, зачастую оторванных от реальной жизни.

“…Мы с ними подружились, и теперь они ждут нашего прихода… Самое главное для нас — это радость в глазах ребят, когда мы приходим, и их искренние улыбки! Это дорогого стоит!”

В середине апреля этого года Андрей занял первое место на турнире по тайскому боксу «Кубок Балтики» и получил звание «кандидат в мастера спорта».

“Некоторые не верят, что можно заниматься спортом, не питаясь мясом. Как-то раз мне сказали: «Ты же веган, а какой злой, откуда силы?» – забавно..

по материалам http://animalrights.spb.ru/?p=1832

Комментариев нет:

Отправить комментарий