пятница, 14 декабря 2012 г.

Карп с человеческим лицом

Под таким названием сегодня в Варшаве проходит общественная кaмпания, посвященная уменьшению страданий карпов. Дело в том, что в Польше традиционным блюдом на Рождественские праздники является карп. Следуя традиции, миллионы поляков покупают живых карпов, запаковывают их в пакеты и несут домой. По мнению организаторов акции — экологического клуба Гайя (Klub Gaja), такая смерть в результате удушья очень мучительна для животного. Организаторы считают, что продавать карпов нужно в замороженном виде, так же как и  другую рыбу. Таким образом,  кампания призывает не кардинально отказаться от традиции карпоедения, а предлагает НЕ покупать ЖИВОЙ рыбы. 
В рамках этой акции, для того чтобы поддержать карпов, знаменитости будут появляться сегодня в центре Варшавы в самых неожиданных местах и в неожиданном образе. Половину их лица будет украшать карп, символизирующий всех своих страдающий собратьев.
По моему мнению, данная акция — хорошая возможность вложить в головы обычных людей, что животные тоже могут чувствовать боль и могут страдать. Люди не любят кардинальных и радикальных мер, лозунг — "Не ешьте карпов — они же живые", точно бы был высмеян. А такая компания — это легкий и ненавязчивый намек, маленькое зернышко, засеянное в замерзшие души людей. Возможно, на кого-то и подействует. 
Сайт кампании "Не покупай живых карпов"

Комментариев нет:

Отправить комментарий