четверг, 24 марта 2011 г.

Статья "Глобальный цинизм и массовое зашоривание сознания."

С тех пор, как в моей жизни произошли перемены, и я отказалась от продуктов насилия (мясо, шкуры, иные компоненты убийства животных), я не перестаю задавать себе один и тот же вопрос: что является причиной извечных споров о вреде-пользе вегетарианства (мясоедения). Есть истины, независимые от желаний, неопровержимые, главные, - так откуда идёт непрекращающийся поток ереси в сознании и спорах людей на эту тему?
Я бы хотела перечислить для самой себя "их" аргументы, снова-таки по иронии начав очередной спор (хочется верить, что это дискуссия)):
- они говорят, что по химическому составу мясо (печень скота, рыба, яйца) - идеальное вместилище необходимых человеку веществ (без которых его развитие или поддержание жизни не не будет полноценным)
- они говорят, что есть профессии, требующие мясной подпитки, иначе тяжёлый труд (шахтёры, сталевары, спортсмены) не может выполняться на должном уровне без негативных последствий для организма
- они говорят, что у животных не тот уровень сознания, при котором стоит волноваться о значимости наносимой им боли или психических травм
- они говорят, что человек - царь природы, и нет вещей ему недозволенных по отношению к природе

Пожалуй, это небольшая вытяжка из всего, что "они" говорят.
Я хочу спросить не учёных, проводивших исследования и подгонявших теории материального мира под жизнь и существование духовных существ, я хочу обратиться к обычным обывателям. Говоря о здоровье и полноценности, которые несёт мясо, соблюдают ли они режим питания, не смешивают ли мясо с алкоголем (шашлык на природе), зарабатывая тем самым различные отклонения пищеварения вплоть до заболеваний органов? Не маскирует ли разговор о полезности мяса банальное нежелание отказаться от гурманства, обжорства, от своей постыдной, с моей точки зрения, зависимости и из страха внести перемены в свою жизнь пусть даже и к лучшему? Я не желаю слышать разговоры о полезности продуктов убийства от тех, кто не понимает, что есть здоровые режимы питания, несовместимые продукты, от тех, кто регулярно обжирается, ест на ночь, и под луной в его кишках копятся токсины и иные яды, а потом подседает на таблетки для пищеварения или вывода жёлчи из печени. Лучше молчите, люди!
Ни один здравомыслящий спортсмен не поменяет полезность и сбалансированность каши (гречневой и пшеничной) на кусок мяса. Гладиаторов в Древнем Риме кормили кашами, надеюсь, не нужно доказывать отличную физическую форму бойцов арены. Шахтёры и сталевары (в общей массе люди, злоупотребляющие алкоголем), должны винить в пороках сердца водяру, а не отсутствие мяса. И отдельно для одного матёрого парня, нёсшего чушь на одной из конференций - вегетарианцы едят не только огурцы! Овощи - далеко не главное блюдо питания вегетарианцев.
А давайте теперь о моральном и этическом аспекте? У меня складывается впечатление, что приверженцы убийств ради мяса, повально отрицают наличие у живых существ иных тел, кроме физического, а ещё добрая их часть вообще не задаётся вопросом о таким вещах, потому что "дети не мытые, корова не доена, бельё не постирано". Включаем мозг. Тело не бывает счастливым или несчастным: оно может быть голодным, холодным,уставшим, измождённым. За счастье отвечает не тело и не реакции мозга, как многие думают, - это тот, кто живёт в доме тела, тот кто не рождался и не умирал, это дух, кочующий из жизни в жизнь, прогрессирующий или деградирующий. Давайте просто хорошенько поржём над предыдущей фразой и скажем, что это бред, взамен предоставив факты о том, что мозг активен без духовной субстанции, - это просто импульсы? Кто-то скажет, что это вопрос веры. Отнюдь. Законы природы работают вне зависимости от того верит ли в них примитивное сознание.
А вот и химический вопрос - сбалансированность в мясе аминокислот и витаминов, друзья - это правда она толкает вас на убийство? Мясо с нескольких языков означает "есть себя, себе подобных". Да, мясо хорошо подходит организму именно из-за химической совместимости. Но тогда может нам лучше жрать друг друга - совместимость вообще практически 100% Что мешает? Какой ещё моральный аспект? Почему он не удерживает от убийства животных? Деградация, друзья.
Лень, зависимость от привычек, отупение мозга - вот истинные причины желания убивать ради мяса. Если бы каждый испытал что такое чистая еда, лишённая крови, насилия, еда, которая насыщает энергией и радостью, выносливостью, дарит хорошее самочувствие и здоровье - вернулся бы хоть кто-то к образу жизни, который до поры тратит ресурсы организма - пей водку, ешь мясо, кури - пока молодой, расплатишься потом, неизбежно.
Орехи, мёд, фрукты и овощи, крупы, но главное молочные продукты - вот пища в первую очередь для ума и духа, за которыми и тело приходит в норму, узнаёт, что такое здоровье и счастье.
Если каждый перестанет лицемерить хотя бы наедине с собой и признается, что ест животных только лишь из прихоти и лени меняться а вовсе не потому, что "мясе столько всего нужного и важного" - это будет первый шаг к переменам, чего и желаю всем, кто уже оторвался от "немытых детей,футбольного матча, нестираного белья..." и немного задумался - почему я так несчастен. Всем остальным желаю поднять голову над рутиной, вылезти из танка и оглядеться - кто ты, зачем ты живёшь.

Нивелена (с)

Комментариев нет:

Отправить комментарий