среда, 14 декабря 2011 г.

12 собак и 3 кошки живут у Ее Королевского Высочества Принцессы Майи фон Гогенцоллерн


А сколько у Вас живет собак и кошек? - хотелось спросить у всех присутствующих на презентации проекта «Бездомные животные» благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». У вас также как у принцессы Майи сжимается сердце от боли и сострадания к животным у которых нет семьи? Если «Да» тогда Вас ждут сотни преданных собачьих глаз в приюте «Пиф» и просто на улицах нашего города. Мировая общественность восстала против бездушного отношения к животным на Украине. Неужели для того чтобы пробудить в нас человеческие чувства нам нужно негодование всего мира? Мы считаем себя жителями цивилизованной страны, а Европейцы в нас видят варваров, бессердечных дикарей, которые относятся к живым четвероногим существам как ресурсу, который должен служить людям. Неужели это мы! Самое страшное открытие на этой презентации произошло в конце, когда Принцесса призналась о том, что в Европейских странах (за некоторым исключением) ни когда не было бездомных животных! Никогда! Отношение к домашним животным во все времена было как к членам сообщества. Именно это не позволяет им выгнать собаку на улицу, оставить кошку без крова над головой, без еды. И это не результат специально проведенных кампаний, это традиция – быть человечным и ответственным. Как горько, что о себе такого мы сказать не можем и как стыдно быть частью нас.

Иметь в доме кошку или собаку это в Европе не дань моде! Оказывается, это просто норма жизни! Без животного в доме – семья не полноценная. Это как иметь детей, маму, папу. Решить завести животное в семье это такой же обдуманный, взвешенный, ответственный шаг как и родить ребенка. Думаем ли мы, украинцы, об этом также как немцы, англичане, австрийцы, швейцарцы, норвежцы, шведы?

«Роза Ветров» не зоозащитная организация, мы Центр устойчивого развития. Но можно ли говорить об устойчивом развитие опуская один из его принципов «Устранение всех форм насилия над человеком и природой, террора и экоцида, поскольку мир, развитие и природа взаимозависимы и неразделимы». Именно поэтому мы решили принять предложение Фонда «Развитие Украины» разработать методику и произвести подсчет бездомных животных на улицах г.Донецка. Мы верим, что подсчет животных поможет городу правильно сформировать бюджет и выстроить городскую политику в дальнейшем таким образом, что на улицах города бездомных животных не останется вообще лишь только потому, что отношение людей к животным изменится и каждый четвероногий обретет семью. И тогда, такой процесс как мониторинг за численностью бездомных животных станет ненужным в городской программе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий