четверг, 22 декабря 2011 г.

Поможем ли мы бездомным животным, если посчитаем сколько их на улицах города?


"Думаю, что – да" - уверенно говорит Гранкина Виктория Викторовна директор общественной экологической организации "ЦУР "Роза Ветров". По словам Виктории для того, чтобы заложить в городской бюджет средства нужно знать сколько необходимо потратить денег на закупку вакцины, на медикаменты для стерилизации, на работу городской ветеринарной службы, сколько вольеров необходимо построить и какое количество собак накормить. В целом, сколько средств нужно для того, чтобы городская Программа «Эффективной системы организации работы по регулированию численности бродячих и бездомных животных в г.Донецке» работала.
За выполнение этой задачи взялась областная общественная экологическая организация «Роза Ветров» по просьбе и при финансовой поддержки Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».
В 6 часов утра 19 декабря 2011 г. 60 волонтеров г.Донецка отправились в свои квадраты для проведения первых исследований, а именно посчитать количество собак в заданном квадрате.
Накануне волонтеры, среди которых как всегда студенты ДонНТУ, ДонНАСА, зоозащитники и просто неравнодушные жители, прошли тщательный инструктаж, ведь все приходится делать впервые – выбирать маршрут, заполнять карточку наблюдателя. Каждый из 60 выбранных квадратов будет исследован 3 раза, после чего по определенной методике будет произведен подсчет животных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий